Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Полезное: Стоит ли пользоваться услугами агенства недвижимости при съеме жилья?
31.05.18 03:04

арендаЕсли не хватает денег на покупку собственного жилья, а банк не дает ипотечный кредит, то остается только один выход - снять комнату или квартиру. Но невнимательное отношение к данному вопросу может привести только к потере денег...

 

Какие могут быть опасности при съеме жилья?

1. Сдаваемого объекта просто не существует или хозяин не планировал его сдавать

Таким мошенничеством занимаются так называемые продавцы информации. Чаще всего, это конторы, которые заявляют, что они оказывают информационные услуги. За список объектов, которые вы "можете снять", они берут небольшую сумму денег и предлагают вам самим разговаривать с владельцами комнат и квартир. На деле оказывается, что список - пустышка, а жилье не сдается или уже давно сдано.

2. Объект сдается в субаренду на короткий срок

Вы увидели объявление о сдаче симпатичной квартирки за очень смешные деньги и подумали - вот она, квартира моей мечты? Поздравляем, вы имеете шанс отдать деньги мошенникам! Суть этого развода в том, что мошенник снимает ухоженную квартиру на короткий срок (примерно от недели до месяца) и тут же дает объявление с указанием цены, которая намного ниже среднерыночной, но при этом просит заплатить сразу за год. Объяснения он может давать различные - от "срочно нужны деньги" до "хочу, чтобы за квартирой присматривал хороший человек пока я в командировке". Таким образом, жертва такого мошенника отдает приличную сумму за возможность пожить в предлагаемом жилье в течение считанных дней. Причем, мошенник может практиковать сдачу объекта нескольким потенциальным арендаторам!

3. Проблемы с арендной платой

Это не совсем мошенничество, но эту проблему стоит вспомнить. Будьте внимательны в процессе заключения договора и пользования жильем, взятым в аренду, поскольку корыстный хозяин может попытаться периодически повышать вам арендную плату, а также не компенсировать улучшения, которые вы сделаете в квартире.

Может ли правильный выбор агентства недвижимости застраховать от этих неприятностей?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если вы не разбираетесь в тонкостях заключения договора аренды и не готовы вести переговоры с хозяевами жилья, пожалуй, стоит заплатить за всю эту работу агенту. Однако, выбор агента должен осуществляться не по принципу "какой меньше возьмет за работу". Стоит предпочесть агентство, которое давно и успешно работает именно в том городе, в котором вы собираетесь снять жилье. Также не соглашайтесь и на первого предложенного агента. Поинтересуйтесь, насколько долго он работает именно в этом агентстве и как успешно. Идеальный вариант - личная рекомендация ваших знакомых, которые уже сотрудничали с компанией и готовы порекомендовать агента как надежного и компетентного специалиста.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика