Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Полезное: Риски покупки квартиры у семьи с несовершеннолетним ребенком?
25.05.18 16:48

Покупка квартиры или комнаты у семьи, в составе которой есть несовершеннолетний ребенок, считается достаточно рискованной. Что нужно учесть, чтобы не приобрести множество проблем за свои деньги?

 

Покупка квартиры у семьи с несовершеннолетним ребенком считается более рискованной, поскольку такие сделки успешно оспариваются. Суд однозначно встает на сторону продавцов, если сочтет, что права ребенка хоть немного ущемлены. В такой сделке надо обратить внимание на следующие тонкости:

1. Если несовершеннолетний является одним из сособственников, то для успешной регистрации сделки понадобится разрешение органов опеки. Оно будет выдано только если ребенок после продажи жилья получит в собственность долю не менее имевшейся ранее, причем не только по площади, но и по стоимости. Также важно, чтобы он оказался в хороших бытовых условиях (новая квартира, в которой он будет обладателем доли, должна быть со всеми удобствами, чистая, светлая). Например, идеальным вариантом будет, если родители ребенка после продажи комнаты в коммуналке или однушки решили купить двухкомнатную квартиру в том же или лучшем районе.

В такой ситуации возможен вариант: если у родителей есть другое жилье, в котором ребенок может проживать с комфортом, на его имя должен быть открыт счет, куда будут зачислены средства от продажи в размере его доли.

2. Если ребенок не является владельцем доли или комнаты в квартире, но прописан там, разрешения органов опеки и попечительства не требуется, однако если он будет выписан из продаваемого жилья и не прописан в новое, не менее комфортное, его права могут быть также затронуты. В такой ситуации у покупателя не будет проблем, если при покупке альтернативного жилья ребенку будет выделена доля в собственность.

Обратите внимание! Если ребенок не является собственником, но прописан в продаваемой квартире, разрешение органов опеки требуется, если он не имеет родителей.

3. Если ребенок не участвовал в приватизации. Если родители ребенка каким-либо образом лишили его доли при приватизации жилья, такую недвижимость покупать точно не стоит. Скорее всего суд решит, что права ребенка были нарушены и, не исключено, что обяжет покупателя разрешить ребенку пожизненное пользование его неполученной долей.

4. Если был использован материнский капитал при покупке квартиры (в том числе и после момента оформления собственности, то есть при гашении ипотечного кредита). Изучая историю перехода прав собственности, у продавцов надо попросить подтверждение, что материнский капитал никак не использовался при покупке данного жилья. Таким документом может служить собственно сертификат на материнский капитал, а также справка из Пенсионного фонда о его непредоставлении или остатке. Если же материнский капитал был использован вышеуказанным образом, то детям должны быть выделены доли, что приводит к их участию в сделке как сособственников.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Ранние статьи:

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика