Загрузка...

Ювелирный браслет – аксессуар особый. Если женщина надевает это украшение, значит, в ее душе звучат ноты счастья, легкой грусти, отпущенного сожаления или печали. О браслетах не вспоминают в плохом настроении, в периоды эмоционального затишья и житейских бурь.

 

Не исключены ошибки - аксессуар не к месту, подобранный спонтанно, способен разрушить самый совершенный образ. Но все меняется и гармония правит бал, если запомнить три правила при выборе браслета.

1. Желательное: внешность имеет значение

Вздохните свободно, строгих ограничений нет. Основное требование – ухоженные руки. В остальном современная ювелирная мода демократична.

Остается только не противоречить здравому смыслу:

- узкие запястья – легкий ажур, широкие – массивная основательность;
- тонкие цепочки – стройным позволена одна, полным – несколько;
- молодость – яркая фактура, оригинальность, бальзаковский возраст –  классика.

Ушла в прошлое непреложная традиция сочетать тонкое с узким, широкое с массивным. И стройные, и крупные девушки могут носить браслеты изящные, объемные, эффектные, простые в любых сочетаниях.

2. Обязательное: гармония с одеждой

Самый простой вариант, тонкий браслет-цепочка, сочетается с большинством стилей одежды. Это единственное украшение на запястье, для которого не важна длина и форма рукава. Остальные браслеты носятся только на открытой руке, полное табу – рюши, воланы, манжеты на пуговицах. Исключение – широкий браслет поверх гладкого рукава.

Яркие, объемные модели с крупными полудрагоценными вставками и эмалью не требуют совпадения с одеждой по цветовой гамме. Достаточно идентичности одного акцента, например, крупного камня и лака на ногтях. Драгоценные вставки должны солировать. Рубины, изумруды, аметисты выигрышны в контрастных сочетаниях, остальные – в плавных переходах омбре.

3. Главное: его величество стиль

Эклектика в моде, но сочетать разноплановые аксессуары довольно сложно. Чтобы избежать досадных проколов, старайтесь выдержать стиль в диапазоне, заданном главным украшением – самым крупным и эффектным. Несколько подсказок на каждый день помогут нащупать верное направление.

Много браслетов на руке – вторая свободна или украшена симметричным комплектом. Одновременно с часами – можно, но в одном стиле. Размер бусин, вставок, других элементов на запястье и шее должны совпадать. Кольца с крупными камнями сочетаются с гладкими браслетами и наоборот.

Следуйте простым правилам и будьте стильными.

Загрузка...