Загрузка...

Покупка квартиры - важный этап в жизни каждой семьи. Сумма, которую нужно потратить на квартиру, даже в очень маленьком городке, весьма существенна, поэтому многие приобретают квартиру в новостройке, чтобы хоть немного сэкономить.

И действительно, квартира в новостройке, особенно, если она приобретена на начальном этапе строительства, намного доступнее, нежели так называемая вторичка. Причина этого явления очевидна - необжитый дом, проблемы с инфраструктурой в районе, дают возможность даже представителям бюджетной сферы купить однокомнатную квартиру по умеренной цене. Но чтобы не потратить сэкономленные деньги на решение многочисленных проблем, приемку квартиры у застройщика надо проводить очень тщательно!

Если вы купили квартиру в новостройке и в вашем договоре предусмотрена  черновая отделка, порядок осмотра новой квартиры может быть следующий:

- Проверьте, чтобы стены и потолок были ровными, без трещин и сырых пятен. Значительных отклонений от вертикали/горизонтали соответственно быть не должно.

- Проверьте инсталляцию электрической сети в квартире. Должен быть установлен электросчетчик, сделана проводка. Обратите внимание, чтобы присутствовало напряжение в электросети (это можно сделать с помощью обычного тестера, если же розетки установлены, достаточно будет бытовой настольной лампы).

- Проверьте трубы отопления, водопровода, канализации. Они должны быть ровными, без вмятин и трещин, а их крепление выполнено надежно. Вокруг стыков труб не может быть луж или сырых пятен!

- Работу вентиляции можно поверить, если поднести к шахте нитку, узкую полоску тонкой бумаги или зажженную свечу.

- Окна, балконные двери (если есть балкон или лоджия) должны открываться и закрываться без проблем. От окон не должно тянуть сквозняком.

При наличии чистовой отделки, обязательно проверьте аккуратность ее выполнения. Все должно быть приклеено (обои, линолеум) или уложено (ламинат, паркет, плитка) согласно договору, заключенному с застройщиком. Двери и окна должны плотно закрываться, оговоренное оборудование (кухонная плита, сантехника, кухонная раковина) работать бесперебойно.

Внимание! Принимая квартиру, не спешите и не стесняйтесь, ведь от качества работы строителей напрямую будет зависеть качество жизни вашей семьи. Все выявленные проблемы обязательно фиксируйте и не подписывайте акт приема-передачи до устранения выявленных проблем.

Разумеется, порядок пунктов можно поменять, но не стоит исключать хотя бы один из них.

Загрузка...