Загрузка...

Разработчики постоянно совершенствуют кухонные воздухоочистители. Сравнительно недавно ассортимент вытяжек пополнился наклонными моделями. Есть ли разница в функционале вытяжки с наклонным экраном по сравнению с моделями, где экран расположен горизонтально? А может быть новые вытяжки нужны только для обновления модельного ряда и не имеют существенных изменений конструкции?

 

 

Для чего нужны вытяжки с наклонным экраном?

Разницу между классической и наклонной вытяжкой трудно не заметить. Традиционное устройство выглядит громоздко, массивно нависая над варочной панелью. Элегантные модели с наклонным экраном выполнены в соответствии с современными решениями в кухонном интерьере. В стандартных агрегатах рабочая зона расположена горизонтально, в усовершенствованных устройствах ее можно наклонять под различными углами к плоскости варочной поверхности.

Вытяжные устройства с наклоняемым экраном отличаются не только современным дизайном, но и отменной функциональностью. Они замечательно очищают воздух, удаляют испарения и копоть. Главная конструктивная особенность оборудования обеспечивает эффективное всасывание без использования дополнительной мощности двигателя, благодаря чему существенно снижается потребление электроэнергии.

Вытяжная техника с наклоняемой рабочей поверхностью работает практически бесшумно. Добиться этого удалось благодаря усовершенствованным двигателям, которые устанавливаются в современных воздухоочистителях. Управление устройством также стало на порядок удобнее — ползунковые переключатели были заменены на сенсорные и электронные кнопки.

Новые вытяжки оснащены галогенными лампами с мягким, комфортным для глаза светом. Режимы удобно выставлять и контролировать при помощи «умного» дисплея.

Установка наклонной вытяжки позволит экономить кухонное пространство и получать более свободный доступ к варочной панели. Высокая производительность техники достигается благодаря оптимальным размерам воздухозаборника и более интенсивному всасыванию воздуха.

Устройства с наклоняемой рабочей поверхностью имеют стильный дизайн, поэтому являются не только функциональной необходимостью, но и украшением современной кухни. Дизайнерских моделей среди устройств этого вида предостаточно.

Большинство наклоняемых вытяжек имею дистанционное управление, что очень удобно, когда необходимо переключить режимы или изменить силу освещения, находясь на расстоянии от оборудования. Техника легко монтируется, установить ее можно, не прибегая к помощи специалиста.

Отвод и рециркуляция: как работают эти режимы

Наклонные вытяжки могут работать в двух режимах — очистки воздуха и вывода его наружу. Работа техники в рециркуляционном режиме предусматривает пропускание воздушных масс через угольный фильтр и возврат очищенного воздуха обратно в помещение. Фильтрующий элемент отлавливает мельчайшие частицы жира, запахи, поэтому со временем он загрязняется, и его необходимо менять. Обычно замена производится раз в два-три месяца.

Работая в режиме отвода, вытяжное устройство по вентиляционной шахте выводит загрязненный воздух наружу (через отверстие в стене дома или в общую систему вентиляции здания). Для работы оборудования в проточном цикле требуется монтаж воздухоотвода, поэтому заниматься установкой должны специалисты.

Каждый из режимов имеет свои преимущества и недостатки. Так, если в квартире имеется единственный воздуховод, и он занят под вытяжку, вентиляция в помещении будет недостаточно хорошей. В таком случае желательно использовать устройство в рециркуляционном режиме.

Итак, какую вытяжку выбрать - горизонтальную или наклонную - решать вам. Только ваши требования к этому прибору, возможности его подключения и габариты кухни могут помочь точно ответить на этот вопрос. Также стоит посоветоваться с грамотными специалистами, например, консультантами магазина одного из производителей такого рода товара. Сделать это можно и без поездок, через интернет-магазине faber-rus.ru, где вас подробно проконсультируют о функциональных и технических особенностях устройства.

Загрузка...