Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Полезное: Японский маникюр - лечение тела и души.
25.07.15 00:54

В чем секрет загадочных и манящих японских гейш? В эрудиции и умении поддержать беседу, в изяществе каждого движения и, безусловно, в безупречной красоте. И руки не менее важны, чем лицо – именно они в традиции японского театра играют ключевую роль. Как стать достойной его актрисой? Один из способов – сделать японский маникюр.

 

 

Об утонченной красоте японских женщин сложено немало легенд

Что это такое?

Предположительно, японский маникюр https://luuk.com/stylists?service_id=66&service_kind_id=68 возник в стране Восходящего солнца в 18 веке. Но западный мир смог его открыть для себя и оценить преимущества только в прошлом столетии, когда условия доступа европейцев на японские острова стали менее жесткими. Через несколько десятков лет технология через Францию и США проникла в Старый и Новый Свет, с тех пор завоевывая все больше сторонников.

Основным отличием японского маникюра является его нацеленность на лечение, а не на декорирование ногтей. Ярко выраженный восстановительный эффект не оставляет шансов его обладательнице не прийти в салон снова. А расширенная зона внимания мастера неизбежно сделает любую девушку поклонницей этой техники.

Вся мудрость японской народной медицины – в ваших руках

Все используемые в процессе материалы и инструменты изготавливаются исключительно из натуральных компонентов. При этом подбор конкретного их набора осуществляется индивидуально для каждого клиента – это вторая особенность. Кроме того, японский маникюр – своеобразный ритуал, как чайная церемония. И последнее, но не менее важное: как и вся японская философия, проистекающая из даосизма и конфуцианства, проникнутая духом гармонии и спокойствия, процедура порождает у клиентов внутреннее согласие с собой и созвучие с окружающим миром.

Японская традиция маникюра лечит и руки, и душу

Данная техника имеет ярко выраженный омолаживающий и лечебный эффект. Наряду с внешней ухоженностью, ногти обретают прочность и здоровье. Цвет кожи рук постепенно выравнивается, а мелкие рубцы и шрамы сглаживаются. При этом видимый результат можно заметить уже после первой процедуры, в последующем «накапливая» его.

Маникюр для здоровья ногтей

В Древнем Египте цвета лака для ногтей были строго распределены по иерархической лестнице. Так яркие красные тона являлись монополией представителей высших сословий, в то время как низшие сословия вправе были использовать исключительно бледные оттенки.

Технология японского маникюра

Традиционно выделяют три этапа: подготовительный, основной и завершающий.
1. На первом этапе происходит оценка состояния ногтевых пластин и кожи рук, для чего специалист использует профильные диагностические таблицы. Они же помогают ему правильно подобрать необходимый набор компонентов в каждом конкретно взятом случае. После этого ногти подготавливают к основному этапу: снимают лак, «размачивают» в ванночке с добавлением эфирных масел и трав, дезинфицируют и наносят протеиновую сыворотку. Кутикулу обрабатывают смесью эфирных масел, обладающей смягчающим эффектом, и отодвигают деревянной палочкой татибана. Японский маникюр полностью исключает обрезные технологии западных стран.

Окуная руки в эликсир молодости

2. На следующем этапе приступают к лечению и питанию. Ногти покрывают лечебной минеральной пастой «ни», главными компонентами которой являются пептиды, жемчужная крошка и кератин. Затем ногти шлифуют шитой, изготавливаемой из натуральной замши или телячьей кожи. Это позволяет распределить пасту «ни» и заполнить ею микротрещины ногтевой пластины. Для последующей полировки используется кремниевая пудра «хон» с добавлением пчелиного воска. Тем самым создается невидимая пленка, защищающая ноготь от агрессивного воздействия внешней среды и удерживающая питательные и лечебные элементы внутри него.

Ручки нежнее цветков лотоса

3. В завершение кисти рук обрабатывают отшелушивающим пилингом с маслом пальмарозы и увлажняют маской с розовым маслом и иланг-илангом. Для закрепления эффекта на кисти наносят питательный крем с добавлением жасмина, пчелиного воска, водорослей, минералов и жемчуга. И самое приятное – аромамассаж рук. Полтора часа, после которых жизнь кажется чуточку прекрасней!

Педикюр в японском исполнении

Японский педикюр https://luuk.com/stylists?service_id=78&service_kind_id=81 практически ничем не разнится с маникюром: индивидуальный подход, нацеленность на оздоровление и использование натуральных материалов. Отличием является появление новой составляющей на основном этапе: использование специальных носочков. Они пропитаны особым составом, позволяющим устранять классические проблемы ног – натоптыши, мозоли, трещины, грибок. В состав входит порядка двадцати компонентов, перечень которых может меняться в зависимости от производителя. Но неизменно он включает в себя молочную и яблочную кислоты, экстракты ромашки, календулы, хвоща, лимона и шалфея, масла грейпфрута и апельсина.

Вся сила природы у ваших ног

Когда нестерпимо хочется спрятаться от суеты большого города и с пользой для тела и души провести время, лучшим выбором будет японский маникюр.

Один час в гармонии с собой и с миром

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика