Загрузка...

Иногда наступает момент в жизни, когда срочно нужны деньги, или есть огромная потребность в переезде и приобретении новой недвижимости. Однако что с этим делать, если имеется квартира в собственности, в строящемся доме?

 

Правильное решение
Существуют риелторские агентства в Москве, которые могут профессионально выполнить все необходимые услуги для своих клиентов. Это касается и продаж квартир в строящихся домах. Но можно заниматься таким делом и самостоятельно, учитывая множество факторов: возня с определенным количеством документов по нескольким организациям. Поэтому лучшим вариантом все же является доверие всех бумажных дел квалифицированным и проверенным специалистам.

Продажа квартиры
Обычно, самая лучшая цена на квартиру - когда она уже в готовом, достроенном, состоянии. Это говорит о том, что при продаже в строящемся доме, продавец будет действовать с определенными для себя убытками.

Сразу просто так не получится продать такую недвижимость, это можно сделать только с помощью застройщика. Здесь учитывается следующее: оплачена ли квартира полностью, или был взят кредит, в настоящее время не погашенный до конца. Все зависит только от строительной организации, в которую первым делом следует идти.

Имеется множество застройщиков, которые непосредственно в договорах не прописывают возможность переуступки прав требования, они в таком случае предлагают реализовать недвижимость самостоятельно, при этом, с большими комиссионными. Поэтому обращение к риелторам - самое правильное и выгодное решение. Но можно и самим в рекламных источниках заниматься вопросами продажи.

Некоторые дополнительные заботы
Когда квартира стоится в ипотеку, то в банк должно поступить письмо от застройщика, что он согласен на переуступку прав требования. В таком случае, банк имеет право взять комиссионные за такое разрешение. Когда оно уже получено, покупатель должен в две банковские ячейки положить деньги: за непогашенный кредит, и разницу, полагающуюся продавцу.

Покупатель также может взять кредит на приобретение такой квартиры, и все больше банков с радостью на это соглашаются. Однако некоторым ипотека не положена - тем, кто приобретает недвижимость по предварительному договору купли-продажи или в зданиях ЖКХ.

Последний момент, который нужно учесть - это стоимость продаваемой квартиры. Если она намного завышена, чем та, которая прописана в договоре с застройщиком, то за разницу следует заплатить налог.

В любом случае, лучшим вариантом для проделки таких операций является обращение в риелторское агенство, которое много раз успешно проделывало такие сложные операции.

Загрузка...